龍潭泳池爭議 救國團"不營運荒廢泳池"
土地值1.6億 縣府變更產權引救國團不滿
泳池經營引爆土地爭權 救國團槓宜蘭縣府

宜蘭縣礁溪「龍潭」游泳池,產權爭議,持續延燒。縣府在今年5月,從救國團名下,變更登記,拿回價值1億6千萬元的泳池土地,讓救國團氣得決定反制,考慮要收回龍潭泳池的地上物管理權,不再對外開放。縣府跟救國團的戰爭,恐怕讓民眾成了無辜的受害者。

宜蘭礁溪,救國團經營的龍潭游泳池,爭議持續延燒,因為跟縣府的地上物產權之爭,仍舊沒著落,傳出考慮不再開放讓民眾入場。會讓民眾少一個平價戲水泳池,最主要就是因為這塊價值一億六千元的土地,當初規劃給救國團經營泳池。只是,代理縣長陳金德上任後發現,土地產權怎麼變成救國團的,一天內火速變更登記。救國團認為權益受損,乾脆關門,讓縣府急跳腳。縣府批評,救國團表達抗議前,是否該搞清楚地上物的產權。雙方為了利益,吵得不可開交,也恐將讓暑假想要游泳的礁溪民眾,變得無處可去。
主題標籤: 救國團  縣府  地上物  產權  泳池  民眾  礁溪