全世界最深 綠島海底郵筒重啟投遞業務
憂颱風沖走郵筒 潛水志工綁鋼纜"守護"
海底郵筒確認安全無虞 將重新開放投遞

這一回馬莉亞颱風,綠島也掀起7公尺高的大浪,海底更是波濤洶湧,一群潛水志工,擔心才啟用兩個月的豆丁海底郵桶,會經不起浪潮襲擊,在颱風來臨前,進行鋼纜固定作業,包含海底裝置藝術,都被五花大綁。如今颱風過去了,郵筒順利挺過巨浪,管理單位勘查後,沒有安全疑虞,將在這兩天重新開起投遞業務。

馬莉亞颱風來臨前,3、5名潛水志工,小心翼翼潛到海底11公尺,要將深海裡的豆丁海馬郵筒,進行固定作業。潛水員小心翼翼,透過鋼纜繩索將郵筒綁牢,就怕豎立的造型,會經不起巨浪受到損害。兩個月前綠島海底,出現了這個可愛的海馬郵筒,加上周遭的裝置藝術,成功吸引遊客前來。不少人搶著體驗海底寄信,而且這些信件,也真的都會寄出去,短短營運兩個月,就已經累積5千3百封信件,超過台東縣府和中華郵政的預期目標,沒想到會這麼快就碰上颱風來襲,第一時間派出人員進行預防工作。馬莉亞颱風,果真為綠島海域,掀起7公尺高的巨浪,海裡更是險惡,幸好之前在設計時,有將颱風列入考量,在加上鋼索固定,成功度過這一回,預計這兩天,會進行查驗,同時清潔外表,確認沒有安全疑虞後,就會再重新開放投遞,讓更多人可以來海底寄信。
主題標籤: 颱風  馬莉亞  郵筒  綠島  巨浪  志工  豆丁