接掌"天下第一部"! 徐國勇升官三級跳
律師背景出身! 徐國勇受重用掌內政部
發言嗆辣形象深植人心 徐國勇屢槓網友
內閣下週一交接! 藍批"內政部長名嘴化"

行政院(12號)上午大陣仗公佈內閣改組名單,爭議性最高的莫過於行政院政務委員兼發言人徐國勇,要接任號稱「天下第一大部」的內政部長。徐國勇曾經當過立法委員,也是知名的政論節目名嘴,在林全閣揆任內,接任行政院發言人。外界形容他的戰鬥力十足,發言內容相當嗆辣,不時引發爭議,藍營批評,徐國勇的人事安排,會讓內政部長變成名嘴化。

行政院長賴清德周四宣布行政院發言人徐國勇,將接任內政部長。律師背景的徐國勇,從政經歷從立法委員,到行政院政務委員兼發言人,在蔡政府時期受重用,如今要接任號稱天下第一大部的內政部,國民黨立委批評的毫不留情。不過徐國勇因為多次發言爭議,在網路鄉民之間,還有特定封號,從一例一休發言,還有為了年金改革開直播宣傳政策。到為了賴清德用乾淨的媒解釋深澳電廠,又槓上網友。徐國勇發言嗆辣的形象深植人心,接任內政部長有爭議?綠委連忙緩頰。內閣改組,下周一走馬上任,發言人接內政部長爭議不少,外界難免用放大鏡檢視。