颱風季節進入活躍期! 未來恐"一週一颱"
南海.菲律賓海面熱擾動 未來幾天恐成颱
一週一颱? 大環境有利低壓雲系"長大"

瑪莉亞颱風的前腳才剛走,緊接著恐怕又會有颱風要接力生成了!由於現在整個台灣南部海域,是個大低壓帶,如果有颱風生成,將有利於它的發展,而目前歐洲和美國預報模式都顯示,未來兩三天,在南海和菲律賓東方海面上,都有明顯熱帶擾動發展的跡象,最快恐怕週末又會有颱風生成,而現在西北太平洋,正式進入颱風活躍期,未來恐怕持續「一週一颱」!

太陽高掛,曬的人都快中暑了,公園樹蔭下,成了最佳的活動聖地,瑪莉亞颱風快閃,北台灣再度恢復高溫悶熱,但看看衛星雲圖,台灣南邊整大片海面,一片熱鬧,其中南海雲系,和菲律賓東方海面上的熱帶擾動,未來幾天,恐怕又會形成颱風!根據 歐洲和美國監測,在未來2.3天的預報模式上,再度顯示,南海和菲律賓東方海面上,都有熱帶擾動發展跡象,目前整個大環境,有利於低壓雲系"好好長大"。隨著西北太平洋,正式進入颱風活躍期,先是巴比侖颱風,在6/29號生成,不到一個禮拜,瑪莉亞再接力未來恐怕持續"一週一颱",無論生成後的颱風來不來台灣,防颱危機,直到10月前,民眾都不能大意!
主題標籤: 颱風  瑪莉亞  未來  菲律賓  台灣  海面  東方