壽山藏18籃黃金? 包商開挖遭民眾投訴
相傳明鄭時期海盜埋18籃黃金 掀尋寶熱
大雨侵襲山壁崩落 開挖包商遭要求停工
壽山沒黃金! 議員:若有水泥公司早發現

尋寶獵人偷偷來挖寶嗎? 民間傳說,在高雄柴山壽山,曾經有海盜埋下了18籃黃金,而且二次戰後,日本撤離來不及帶走,還留下了金銀財寶。最近就有民眾申請挖寶,但連日來大雨造成壽山大石崩落,恐怕危及生態和居民安全,而開挖民眾卻向當地人騙說他們是來做水土保持工程,相關單位得知後,現在已經要求立即停工。

連日來大雨侵襲,高雄壽山山壁竟出現大片崩落,上百噸的巨石滾落,當地居民很害怕,因為有住家的地板甚至都裂掉了。壽山是珊瑚礁地形,地質堅硬,以往就算颱風也不會有大面積崩落,有人上山找答案,結果看到,有包商在山裡施作工程,看似進行建設工作,但其實真正的目的,在開挖山洞,尋找寶藏。原來,長年以來,壽山傳說,明鄭時期的海盜林道乾,埋了18籃的黃金,一直到日本殖民時代,又傳聞,裡頭天然或人工坑道,也埋了日軍帶不走的黃金。就怕崩塌面積擴大,現在相關單位已經要求申請團隊立即停工,並進行調查,要查出大石崩,步道坍塌是否是因為挖寶造成的結果。
主題標籤: 壽山  黃金  傳說  高雄  海盜  日本  民眾