奇景! 美國各州煙火秀 空中閃電插花互尬
德洲.紐澤西洲.印第安洲 閃電.煙火交織
美麗又玩命! 伊利諾州煙火秀 2人遭雷擊
大樹遭雷擊電流傳地面 2人一度心跳停止

看煙火,最怕壞天氣來攪局。7月4號美國國慶日前後,美國各州照例都會放煙火慶祝,偏偏許多地方天氣不好、雷電交加,煙火在空中綻放的同時,也看得到閃電打雷,形成難得一見的奇景。

一波又一波五彩繽紛的煙火,在夜空綻放,非常美麗。在德州的國慶煙火大會,還出現煙火跟閃電互尬、難得一見的畫面,民眾驚呼連連。原來美國在7月4號國慶日前後,各地天氣不穩定,紐澤西州的國慶煙火秀,也看得到煙火與閃電交織的奇妙景象。煙火秀有閃電來插花,在印第安州也同步上演,民眾拿手機拍攝,剛好捕捉到閃電跟煙火互飆的畫面。在打雷天氣到戶外空曠地方看煙火,雖然壯觀,其實滿危險。伊利諾州的國慶煙火秀,就有兩個人遭到閃電雷擊送醫。當時許多民眾聚集在公園等待看煙火,突然一記閃電打中大樹,電流瞬間傳到地面,造成兩個人觸電心跳停止,幸好經過急救才保住性命。警方呼籲,打雷天別待在戶外,當心小命不保。
主題標籤: 煙火  閃電  煙火秀  天氣  美國  國慶日  國慶