象形文.愛心慰問閱卷老師 指考全扣分
上帝之眼+愛心 美術天分爆表不算分
報名人數增違規變多 沒帶證件占大宗
廣播噪音+跑錯考場 列入未來檢討項目

今年的指考報名人數 五萬零742人,比去年增加3千4百多人,考生都很期待放榜,大考中心也搶先公布閱卷情況,結果讓不少老師們啼笑皆非,因為每年考卷上總有回答不出答案的學生,惡搞塗鴉留言,像是慰問老師辛勞、與老師寒暄等等,今年更有學生畫出一整篇象形文字,讓老師印象深刻。

指考還沒放榜,但不少老師改考卷,卻看到不少考生有美術天分。回答不出答案,畫出上帝之眼,難道是希望可以看穿正確答案嗎?還有人用象形文字寫出一整篇的文章,煞有其事 讓老師印象深刻。也有人是選擇透過試卷跟老師對話,慰問老師辛勞 不忘畫上一顆愛心,更有考生想來一場心靈交流,坦言自己化學真的不在行,要老師多看看他的物理。答非所問,恐怕通通都不算分。統計今年指考 報名人數 五萬零742人,比去年增加三千四百多人,違規事件也跟著多出不少,沒有攜帶 有效證件應考的學生 占違規大宗,另外 手機響、鈴聲響 繼續作答等,都要扣分。細數今年也發生不少重大事件,像是廣播系統噪音,還有同名同姓的考生 巧合的跑錯考場坐錯位子,都列入未來檢討目標。學校暑期進行整修,更讓大考中心差點借不到場地 給學生考試,幸好最後有驚無險。現在就等19號寄發成績單,讓學生離心目中的志願,更邁進一步。
主題標籤: 老師  學生  今年  考生  指考  答案  人數