牛耕體驗"田間衝浪" 小朋友:比滑板刺激
牛隻整地搖晃 牛耕體驗如"田間衝浪"
讓牛拖著跑! 學童樂喊"比溜滑板刺激"
傳承! 體驗牛耕趣 學童表演"對牛彈琴"

您看過牛車衝浪嗎?雲林縣一群年輕農夫,為了重現傳統牛耕技術,在農場裡舉辦牛耕體驗活動,沒看過牛的大人小孩都覺得很新鮮,當牛隻拉著牛犁整地時,小孩子站在牛犁上,他們說這比溜滑板還刺激,簡直是在田間衝浪。

來試試,田間衝浪,小朋友覺得好有趣!傳統旱地耕種前要先以牛拉犁整地,站在牛犁上,讓牛拖著跑,小朋友說比溜滑板刺激,沒有近距離看過牛的小朋友,開心拿著牧草餵牛,不過這隻一歲多的小牛可能是玩性太大,或者還不習慣和人接觸,還會用牛角趕走小朋友想要和牛拍照的小姐也被趕,雖然有點害怕,不過實在是太難得了,可以近距離接觸到牛,小姐還是鼓起勇氣完成合照現在田間已經幾乎看不到牛在耕田,取而代之的是耕耘機,為了保存傳統牛耕文化,雲林縣土庫鎮的回鄉米農場舉辦牛耕體驗農場邀請四十多名土庫馬光國中國樂班學生表演「對牛彈琴」,村裡多名老農也到場,老中青三代傳承牛耕文化,讓小朋友從坐牛車 餵牛等體驗遊戲中,感受傳統牛耕文化。
主題標籤: 小朋友  牛耕  雲林縣  傳統  農場  文化  牛車