雙普會談2小時 川普:美俄關係好的開始
「俄無干預大選」川普稱"願信普亭"挨轟
場外民眾示威抗議 美媒轟川普表現可恥

美國總統川普跟俄羅斯總統普亭,舉行全球矚目的「雙普會」,16號在芬蘭首都「赫爾辛基」,兩人進行了2個多小時閉門會談,會後記者會,川普說這是美俄關係好的開始,不過談到通俄門,川普卻把砲口向內,寧願相信普亭,說俄羅斯沒有干預美國總統大選,引來美國各界批評,甚至有美國媒體,痛批這是美國歷屆總統,在美俄會談上,表現最可恥的一次。

美國總統川普跟俄羅斯總統普亭,在芬蘭舉行全球矚目的高峰會,兩人一對一閉門會談兩個多小時,相談甚歡,會後共同記者會上,川普卻把砲口對準自家人。談到美國國內最關心的「通俄門」,川普不但重申,俄國沒有理由干預美國總統大選,拒絕譴責,還說雙方都有責任。峰會前夕,美國司法部才剛宣布,要起訴12名俄羅斯情報人員,涉嫌駭入美國民主黨電腦系統,干預2016年美國總統大選。川普卻寧願相信普亭,引發各界批評。美國CNN主播、共和黨參議員麥坎,都說這美國總統在俄羅斯總統面前,表現最可恥的一次,前中情局局長布倫南,也推文批評川普的表現,已經接近「叛國」。川普表示,「雙普會談」成果豐碩,相信美俄關係,接下來會否極泰來,兩人很快就會再次見面,場外卻聚集民眾示威抗議。記者會上,普亭贈送川普一顆世足紀念球,川普接過球後,直接把球丟給妻子梅蘭妮亞,說是要給小兒子拜倫。雙普一舉一動,如何透露美俄關係的變化,各界持續關注。
主題標籤: 美國  川普  總統  俄羅斯  普亭  記者會  美俄