驚! 夏威夷火山彈擊穿觀光船 釀23傷 天降火山彈打穿船頂 滾燙熔岩砸遊客

驚! 夏威夷"火山彈"擊穿觀光船 釀23傷
天降"火山彈"打穿船頂 滾燙熔岩砸遊客
觀賞岩漿入海! 飛濺熔岩砸船23人送醫

夏威夷大島的基勞亞火山從今年5月初就不斷噴發。一艘觀光船在當地時間16號載著遊客前往觀賞岩漿入海的奇景,卻突然遭俗稱「火山彈」的固態熔岩砸中船頂,瞬間砸出一個大洞,滾燙的熔岩擊中船上遊客,造成23人受傷送醫。

火山熔岩從天而降,砸中觀光船,船體瞬間被劇烈火光和衝天而起的白色濃煙層層包圍。當地時間16號上午,夏威夷基勞亞火山口噴發出俗稱「火山彈」的固態熔岩,擊中在附近巡航的觀光船,造成23人輕重傷。籃球大的火山彈在船頂砸出了一個大洞,船上乘客遭到滾燙的碎塊擊中,紛紛出現灼傷、骨折等傷勢,其中一名20歲女子骨折,傷勢最為嚴重,所幸傷者送醫後都沒有大礙。基勞亞火山從今年5月開始噴發,已經摧毀約700棟民宅,也不斷傳出飛濺熔岩傷人的事件。當局曾警告觀光船不得太過接近入海的熔岩,否則可能發生危險,這次的意外是否涉及違規,相關單位正在調查當中。
主題標籤: 火山  熔岩  基勞亞  觀光船  夏威夷  今年  5月