法足球隊凱旋歸國 數十萬人夾道歡迎 香榭大道陷瘋狂 戰機噴煙群眾熱情接風

法足球隊凱旋歸國 數十萬人夾道歡迎
香榭大道陷瘋狂 戰機噴煙群眾熱情接風
勝利遊行歡騰 法國隊帶金盃獻馬克宏
狂!地鐵改教練名 蒙娜麗莎披法國隊服

法國在世界盃足球賽奪冠,抱回第二座大力神盃,台灣時間16號晚間回到法國,並且在巴黎「香榭大道」舉行盛大的凱旋遊行,數十萬人熱情夾道歡迎冠軍隊伍,場面幾乎可以用集體瘋狂「歇斯底里」來形容。

法國巴黎再度陷入一片瘋狂,因為世界盃冠軍「高盧雄雞」抱著金杯凱旋回來了。法國隊全體國腳搭乘雙層露天巴士,一出現在「香榭大道」,數十萬群眾熱情尖叫,選手們也紛紛拿手機自拍,紀錄這興奮的歷史時刻。連只有國慶才會登場的戰機分列式噴煙,才再度為法國隊騰空飛過,炒熱氣氛,稍早法國隊專機飛抵巴黎,機場也舉行噴水歡迎儀式,為選手們接風洗塵。遊行結束,法國隊帶著金杯來到總統府艾麗賽宮,為法國總統馬克宏獻上榮耀,馬克宏和選手們一一擁抱,也跟大家一起合唱法國國歌。法國隊奪冠舉國歡騰,巴黎人瘋狂到愛怎樣就怎樣。把原來的站名換上球隊教練德尚、隊長洛里斯的名字,當然只限今天有效。巴黎羅浮宮今天也在推特把鎮館之寶「蒙娜麗莎的微笑」利用修圖換上法國隊服,不料被打臉,羅浮宮法國名畫成千上萬,卻用義大利畫家達文西的作品慶賀法國奪冠,引發話題。
主題標籤: 法國隊  法國  巴黎  世界盃  選手  羅浮宮  香榭