輕忽排泄物潛血! 男罹大腸癌切25cm腸
驚! 十大癌症死因 "消化道癌症"占半數
大腸直腸癌早發現 內視鏡治療恢復期短

在十大癌症死因裡頭,消化器官腫瘤,也占了半數比例,像是肝癌跟大腸直腸癌,即早發現,就能透過內視鏡治療切除,不用動刀劃開皮膚,不過有一名男子,健康檢查顯示他糞便潛血,但他卻輕忽了,最後檢查出罹患大腸癌,必須開刀切掉25公分的腸子。

健康警訊,千萬別輕忽,有一名63歲的 蕭先生,健康檢查 一直以來 都顯示,有糞便潛血的情況,但他總是說服自己 只是痔瘡發作,沒想到最後 確診 罹患大腸癌,還切掉 25公分的腸子。根據統計,消化器官癌症,除了肝癌,最多的 就是 大腸直腸癌,每年新增 超過1萬5千多名 患者,其次是 胃癌、食道癌跟 胰臟癌,光是消化道癌症,就占了 10大癌症死因半數,以往 嚴重的 消化道疾病,都得 開刀治療,現在就算是腫瘤,也能透過內視鏡 來切除。內視鏡治療,雖然 不用把 皮膚切開,恢復期短,但還是有限制,最重要的是 及早發現疾病,才能提高 康復的機會。
主題標籤: 內視鏡  癌症  大腸癌  消化道  死因  器官  腫瘤