台72線死亡車禍! 轎車疑搶快遭撞1死2傷
轎車疑搶快左轉快速道路 遭聯結車攔腰撞
多號誌路口闖紅燈釀禍? 詳細肇因待釐清

苗栗縣陳姓男子駕駛進口轎車,載送友人從公館鄉石圍牆匝道轉進東西向快速道路時,疑似搶快闖紅燈,遭到一輛聯結車攔腰追撞,導致三人受傷送醫,其中轎車上乘客到院前沒有生命跡象,經送醫治療仍傷重不治。

事故當時黑色進口轎車,從石圍牆匝道迴轉,遭載運鑄造沙的連結車攔腰撞擊,轎車內兩名男子,駕駛受困在扭曲變形的車體中,黃姓乘客則是不斷吐出大量鮮血,腦漿溢出,當場失去生命跡象。警方調查,這起車禍事故發生在台七十二線苗栗東西向快速道路,四十七歲陳姓男子駕駛自小客車,疑似搶快從公館鄉石圍牆匝道要左轉進入快速道路,遭大湖往苗栗方向的聯結車直接衝撞,導致一人死亡、兩人受傷送醫。目擊民眾指出,當時苗栗往大湖方向的主線號誌為紅燈,匝道要匯入東西向快速道路的燈號尚未變成綠燈,加上該路段為多號誌路口,因此警方將調查自小客車和連結車是否都搶快闖紅燈才會釀禍,並釐清肇事責任。
主題標籤: 東西向  轎車  匝道  道路  男子  圍牆  連結車