人行道紅磚裂整排 女子踩空慘摔流血
沒當低頭族! 紅磚碎裂害摔 女雙膝挫傷
民眾摔倒處已修復 附近路段驚見鋼筋外露
經費有限年久失修 公所承諾逐步整修

台視新聞特別企劃,人行道碎裂,害得行人慘摔!新北市永和一名陳小姐,走在人行道上,因為紅磚連碎四塊,害她反應不及踩空,整個人摔倒在碎裂的紅磚上,陳小姐痛批施工品質不良,不過養護單位表示,發生意外後已經派人修復。我們記者直擊現場,還是有瑕疵,行人還是得格外當心!

人行道紅磚碎裂不平,而且還一次裂一整排,害得民眾慘摔,忍痛拿手機拍下來,痛批這樣的施工品質真的令人搖頭!雙腳膝蓋包上紗布,請假在家休養,陳小姐回想事發經過還是很驚恐,她說自己沒拿手機,不是低頭族,專心走路,但紅磚碎裂一整排,害著她踩空跌倒,整個人跪趴在碎裂的紅磚,導致雙膝擦挫傷,當場噴血。鏡頭直擊受害人慘摔地點,碎裂的紅磚,已經鋪上水泥修平。不過附近路段,還是有零星瑕疵,紅磚凹凸不平、邊緣水泥碎裂,而且還有鋼筋外露,老弱婦孺踢到絆倒,後果不堪設想。人行道年久失修,一直到有人因此受傷後,養護單位火速修復,針對其他老舊路段,也會逐步整修,在這之前,行人走路還真的得低頭看一下路,避免摔倒受傷!
主題標籤: 人行道  紅磚  行人  小姐  拿手機  品質  單位