國軍阿帕契成軍! 亞洲唯一女飛官成"嬌"點
劉香慈新戲化身飛官 死黨楊韻璇出借制服
175cm高挑身材! 楊韻璇曾獲竹塹公主季軍
大學畢業考取飛官班 曾駕駛UH-1H直升機
巾幗不讓鬚眉! 楊韻璇成為阿帕契女飛官

陸軍阿帕契攻擊直升機隊正式成軍,成軍典禮上還有一個「嬌」'點,就是國軍第一位,也是亞洲第一位AH-64E,阿帕契攻擊直升機的女飛官,少校楊韻璇。亮麗外型的她曾當選新竹「竹塹公主」選美季軍,現在更成為首位阿帕契女飛官,巧的是,她也是台視八點檔大戲,女兵日記主角劉香慈的高中死黨,還出借飛官服給劉香慈拍戲,也為阿帕契成軍,增添不少話題性。

連續劇女兵日記裡,最美連長劉香慈,準備駕駛地表上最強的,阿帕契攻擊直升機出任務。劉香慈化身女飛官,不僅專業,帥氣度更是爆表。而身上這一套女飛官服的主人,就是她的高中死黨,國軍第一位,也是亞洲第一位,阿帕契攻擊直升機的女飛官,楊韻璇少校。成軍典禮上,楊韻璇擔任說明官,專業的講解,阿帕契相關攻擊性能。今年35歲的她來頭可不小,擁有175公分的高挑身材,在學生時期就當選竹塹公主季軍,玄奘大學畢業後,追隨爸爸腳步,考取陸軍飛行專業軍官班。原本駕駛UH-1H通用直升機,為了挑戰自我去年完成訓練,成為阿帕契女飛官。知道劉香慈在女兵日記裡,為了演好女飛官,自我要求高吃足了苦頭,透過鏡頭替劉香慈加油。兩個人不約而同的,不管是用戲劇,還是真正的軍旅生涯,都要告訴民眾,巾幗必定不讓鬚眉。