機捷降價10元坐不坐? 北桃民眾看法不一
10/1起全線降價10元 北車-桃機只要150元
機捷票價訂太高! 朱立倫:應比照北捷方式

桃園機場捷運,決定全線票價降價10元,台北市長柯文哲不相信桃捷的財務能平衡,新北市則希望桃捷票價調整到與北捷一致。這樣的政策,平常搭乘的旅客感受又如何呢 ? 台視記者帶您實際了解民眾心聲,有人覺得降10塊不夠,但也有人覺得不錯,常出國的旅客與學生族群,大部分都抱持肯定態度。

聽到機場捷運宣布要降價10元,台北民眾覺得不夠,不過桃園民眾正面以待,不過票價降10元,同一個生活圈的新北市認為與其調降十塊,不如將起程票價和里程費率都調整成台北捷運一樣。現行北捷的起程票價是20元,超過5公里後每三公里就加5塊錢,不過桃捷的起跳價是30元可以搭6公里,超過後就是每公里加4.6元。新北市長朱立倫替市民發聲,降價可以提升捷運使用量,但機捷服務新北和桃園大生活圈,興建成本和搭乘人次都有所不同,要怎麼調整才能取得平衡,可能不只是政治口水戰能解決。
主題標籤: 票價  捷運  桃園  台北  桃捷  北市  民眾