假新聞害命! 谷歌工程師遭2千人圍毆亡 發糖被誤認綁架犯 工程師遭活活打死

假新聞害命! 谷歌工程師遭2千人圍毆亡
"發糖"被誤認綁架犯 工程師遭活活打死
"兒童綁架犯出沒!" 印度村莊假新聞瘋傳
見陌生人當歹徒動私刑 兩月逾20人枉死

假新聞流竄,結果釀成悲劇!印度一名谷歌工程師,到南部村莊拜訪朋友,卻因為村民誤信網路流傳的假新聞,以為工程師是兒童綁架犯,召來2千多人圍毆工程師和他的朋友,導致這名工程師身亡,他的朋友則是身受重傷。其實印度最近瘋傳有外來歹徒出沒,伺機綁架兒童的假新聞,已經造成20多人被誤認為是綁架犯,遭民眾動用私刑致死。

一大群人圍成一圈,對中間的受害者拳打腳踢,還有人拿了木棍來,用力揮擊。旁邊一輛紅色汽車翻倒在地,車身也被砸得稀爛;就連警察趕來,也無法阻止憤怒的群眾。其中一人就這樣被活活打死,只因為村民誤以為他們是網路上流傳,到當地綁架小孩的歹徒。印度一名27歲的谷哥工程師阿薩姆,日前和兩名朋友,到南部卡納塔克邦拜訪友人,他們好心發糖果給當地兒童,卻被村民誤認為是兒童綁架犯,遭到兩千多人圍毆,阿薩姆因而身亡,兩名友人則身受重傷。原來當地正流傳有兒童綁架犯出沒的謠言,村民還用通訊軟體,瘋狂轉傳這個假新聞,造成許多人看到陌生人,就以為是歹徒。除了在網路流傳,還有一些地區性媒體,也報導了有綁架犯出沒的假新聞,造成印度近兩個月來,已經有超過20人,被村民誤認為是綁架犯,動用私刑致死。當局除了呼籲媒體自律,也成立專案小組,打擊假新聞,甚至加強派員巡邏,通知民眾哪些新聞只是謠言,避免再度引發枉死事件。
主題標籤: 工程師  假新聞  村民  兒童  印度  朋友  新聞