高手在民間 基隆"功夫校長"掃把練棍法
陪學生練棍棒武功 網友:少林掃地僧現身?
身懷絕技意外暴紅 外籍學生慕名求傳授

先前瑪莉亞颱風來襲,基隆高中在網路上po出一段校長拿著掃把,帶學生練棍的影片,引發網友迴響。表示,沒想到基隆高中校長,竟然是武術高手。原來校長張智惟,從小耳濡目染,練武功好幾十年從不間斷,也因為這樣拉近跟學生之間的距離。

活動中心前,一名中年男子拿著竹掃把,步伐穩健,帶著學生認真練習棍棒武功。影片PO上網,有眼尖的網友發現,這名中年男子不是別人,竟然是基隆高中的校長張智惟。動作流暢,剛中帶柔,影片PO上網,引起網友瘋傳。有人說校長真活潑,也有校友看到影片表示,令人懷念,更有網友開玩笑說,難道是,傳說中的少林掃地僧。意外爆紅,校長謙虛的說,從小就熱愛武術,每天都會練武。有學生發現校長身懷絕技,主動詢問能不能一起練習,還曾有外籍學生慕名而來。以往在大家印象中板著臉的校長,換上便服,能文能武,除了拉進學生間的距離,也成為基隆高中的,另類文化。
主題標籤: 校長  學生  基隆  高中  影片  網友  張智惟