青海茶卡鹽湖 每日4萬遊客垃圾爆量 鞋套.果皮隨手丟 清潔員掃13hr清不完

青海"茶卡鹽湖" 每日4萬遊客垃圾爆量
鞋套.果皮隨手丟 清潔員掃13hr清不完
被封"天空之鏡" "茶卡鹽湖"列一生必去

暑假到了,中國大陸許多旅遊景點人擠人。青海省烏蘭縣的「茶卡鹽湖」因為湖面平靜無波,被稱為「天空之鏡」,但最近每天都湧現4萬多名遊客,製造許多垃圾。大家都把穿過的鞋套到處亂丟,害工作人員每日必須工作長達13個小時,垃圾怎麼清都清不完。

青海省「茶卡鹽湖」美景當前,但是遊客最先看到的,卻是滿地垃圾。滿地紅綠藍紫的垃圾,都是遊客穿過的塑膠鞋套,因為風景區規定,遊客必須購買鞋套或雨鞋,才可以踏入鹽湖,但是明明有許多垃圾桶,遊客卻隨地亂丟,讓清潔人員很頭痛,一天要掃13個鐘頭都清不完。而且反正滿地垃圾,遊客把其他果皮、瓶瓶罐罐,更是理所當然也隨手亂丟,把景區的廣播當耳邊風。青海「茶卡鹽湖」面積遼闊,大約105平方公里,相當於一個新竹市的大小,因為湖面平靜無波,能夠倒映天空的藍天白雲美景,因此被稱為「中國天空之鏡」,也被《中國國家地理》評選為「一生必去的55個地方」之一。但是看到湖邊被遊客丟滿地的鞋套和垃圾,就算「茶卡鹽湖」再美,恐怕也壞了民眾出遊的興緻,也讓大陸遊客的不文明紀錄再添一椿。
主題標籤: 遊客  垃圾  鹽湖  茶卡  中國  青海省  天空