浴室超髒藏菌 男子滑倒割傷10天未癒
大腸.綠膿桿菌鑽傷口 醫:浴室環境髒
沖馬桶易噴病菌 受傷先用食鹽水清洗

一名53歲的陳先生趁暑假跟家人到南部旅遊,洗澡時,不小心跌倒撞到洗手台磁磚,右腿割出十多公分傷口,緊急到鄰近醫院縫合,十多天後傷口沒癒合還發炎,傷口檢驗出大腸桿菌和綠膿桿菌,醫生提醒廁所設置在浴室裡,自然會有細菌飄散在地面、洗手台等等,人一旦在較髒的環境受傷,很容易感染!

53歲的陳先生暑假跟家人出遊跌倒,右腿割出十多公分傷口,沒想到都完回來十多天了,傷口沒癒合還發炎腫痛,檢查發現感染了大便細菌,大腸桿菌和綠膿桿菌!陳先生是在洗澡時,因為浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿傷口十多公分,緊急到鄰近醫院縫合,醫生表示浴室裡受傷有別一般地方受傷,主要是它的環境較髒,第一時間如果沒有將傷口處理乾淨,傷口縫合後容易出現感染情況!醫生表示 ,浴室裡有馬桶 ,沖馬桶時,排泄物的細菌會噴出來 ,黏在洗手台和地上,所以在浴室裡受傷,就算只是小傷口 ,也會有很大的機率 ,感染綠膿桿菌和大腸桿菌,因此在浴室受傷送醫,第一時間一定要先講是在浴室弄傷的,傷口得用食鹽水特別清洗,徹底清潔!
主題標籤: 傷口  浴室  桿菌  先生  右腿  大腸  綠膿