淚液熱能吸附 紅色粉色瞳孔放大片最糟
高溫淚液蒸發 OL強摘放大片"角膜刮花"
戴放大片烤肉 高溫恐致鏡片破裂角膜潰瘍

愛美的女生,可得注意,想讓眼睛"放電"迷人,不少人會戴瞳孔放大片,最近卻陸續傳出,碰到高溫天氣,戴上後,竟拔不下來,強摘之下,角膜被刮花,還有OL差點失明;醫生就說,這是因為淚液熱能吸附症候群,當氣溫來到36.5度,溫度會使淚液蒸發,拔的時候阻力變大,強摘就有危險,其中又以紅色、粉紅色放大片,吸附效應最強。

戴上放大片,眼睛變的又大又亮,迷人電眼卻藏著危機,回家後想摘下來,竟摘不了,放大片黏在角膜上,用指甲硬摳,結果把角膜給刮花。歷經愛美驚魂計,當初想讓眼睛更有神,在網路上下訂購買,疑似買到劣質品,加上最近天氣熱,醫生說,溫度會使淚液蒸發,造成隱形眼睛和角膜吸附在一起,也就是"淚液熱能吸附症候群",拔的時候阻力大,強摘造成受傷。戴著來路不明的放大片去烤肉,還可能因為高溫,釋放毒素,造成角膜破片潰瘍甚至失明,醫生提醒,不論是隱形眼鏡還是放大片,別強摘,揉揉眼皮,讓空氣跑進兩者之間再拔,比較安全。
主題標籤: 放大片  角膜  眼睛  淚液  醫生  症候群  最近