腰來量一量! 男性超過90公分恐中風
鮪魚肚NG 55歲男短暫性腦缺血昏倒
男性近3成過重 1成腰圍10年粗15公分
快量腰圍 男性應低於90cm.女性80cm

後天八月八號就是父親節了,關心爸爸的健康,先關心爸爸的腰圍,是不是過粗。有一名55歲的劉先生,因為有著大大的鮪魚肚,在女兒婚禮前一個月突然短暫性腦缺血昏倒,差點不能參加女兒的婚禮。根據國健署最新統計,大約半數的青壯年族群,一年來都沒有量過自己的腰圍,腰圍已經超標 還不自知,再次提醒大家,男性腰圍最好控制在90公分以內,女性也別超過80公分,避免腰圍過粗,導致三高等問題,甚至是引發中風或罹癌。

挺著大大的肚子,你以為這是 福氣的 象徵嗎?有一名 55歲劉先生,原本相當自豪 自己的 鮪魚肚,自稱是 宰相肚裡 能撐船,但沒想到 在女兒婚禮前 一個月,他卻因為 短暫性腦缺血發作昏倒,差點無法牽著女兒 走紅毯,還好經過治療後返家。很多人 都不關心 自己的腰圍,根據國健署統計,青壯年族群,將近 三成的人 體重過重,而腰圍過粗的比例 更是 超過半數;有一成的人,十年來 腰圍就粗了 15公分以上,相當於 6吋,另外七成的人 腰圍也粗了 2吋以上,卻不到兩成的民眾 能瘦回去。而腰圍粗,等於你的內臟脂肪多,恐怕影響 肝臟和胰臟的功能,會導致三高、代謝症候群,嚴重甚至會中風或罹癌。國健署建議,男性腰圍 別超過 90公分,女性別大於 80公分,現在有超商 也提供 免費量尺,就是要民眾,時時關心 自己的腰圍。
主題標籤: 腰圍  國健署  女兒  自己  婚禮  短暫性  腦缺血