加班一週跑步突倒地 男心肌梗塞險要命
太疲勞後劇烈運動 心臟負荷過大"罷工"
太猛太急恐傷身 醫:運動要暖身循序漸進

53歲林姓工程師,患有高血壓,沒有抽菸,平常有運動習慣,連續加班一週後,趁著週末外出跑步,未料突然倒地、休克,附近民眾緊急將他送醫,經搶救恢復心跳,檢查為心肌梗塞,醫護人員立即為他施作手術,搶回一命。

救護車緊急開進醫院,53歲的林姓工程師,連續加班一周後,趁周末外出跑步,竟然突然昏倒休克,檢查為心肌梗塞!林姓工程師患有高血壓,沒有抽菸,平常有運動習慣,但因為連續加班一周,又突然劇烈運動,心臟一時無法負荷,醫護人員立刻推他進開刀房手術,搶回一命,醫生說,現在有很多假日運動員,平常沒運動,到了假日積極運動,但運動是要循序漸進的!專業教練說運動前要先暖身,暖身完後運動也要採漸進方式增加運動強度,尤其在極度勞累、熬夜後最好避免馬上進行劇烈運動,瞬間的劇烈運動會使血管內壁裂傷的機率增加,引發急性心臟病的危險機率升高,造成生命危險。
主題標籤: 運動  工程師  林姓  高血壓  平常  習慣  心肌