搶新北農業票 蘇貞昌訪坪林茶鄉談產業
姚文智惹風波 蘇喊話"重視柯文哲現象"
新北登革熱疫情延燒 蘇籲市府妥善處理

新北市的行政區幅員遼闊,因此農業票也是市長選戰的兵家必爭。國民黨參選人侯友宜週二才到三峽逛茶園,蘇貞昌今天(9號)馬上到坪林拜訪茶行,會茶農,較勁意味濃厚。不過談起選情,一河之隔的台北市,自家參選人姚文智風波不斷,會不會擔心有外溢效應,蘇貞昌說,姚文智很有爆發力,應該能逆轉,但也坦言黨內必須重視柯文哲現象,要姚文智再加油。

來到坪林茶行,當然得先來上一杯包種茶,搏個好彩頭,蘇貞昌與茶農,暢談產業現況,不過國民黨對手侯友宜,2天前才去三峽茶園,拜訪青農,較勁意味,不言而喻,蘇貞昌要聯合周遭縣市,打造1千萬人舞台,但雙北連線始終沒下文,自家台北市長參選人姚文智,近期又風波不斷,恐怕產生外溢效應,身為領頭羊的蘇貞昌,忍不住,給建議,全台選戰打得火熱,與民生相關的登革熱疫情,也持續延燒,其中又以新北最嚴重,蘇貞昌也呼籲市府好好處理,外界分析,如果這波疫情煞不住,可能變成政治疫情,就怕衝擊年底選舉,中央、地方全力備戰。