挺柯P里長遭綠開鍘 昔是扁迷.陳幸妤護衛隊
扁入監期間 邱碧珠"全年無休"煮菜送看守所
網友酸綠"惹錯人" 邱碧珠PO文:求黨別再攻擊

民進黨內的挺柯風暴,黨紀第一刀,是揮向南港區西新里的里長邱碧珠,無法獲得黨提名參選連任。柯文哲在得知消息後,第一時間前往慰問,邱碧珠成為新聞焦點。現在她還被起底是前總統陳水扁的支持者,也曾經在扁家官司期間,當起陳幸妤護衛隊,貼身護送陳幸妤上班。陳水扁被羈押期間,她幾乎全年無休,清晨早起準備會客菜。這樣一位資深黨員,不少網友說,民進黨這次玩大了、惹錯人。

奮不顧身為陳幸妤開道,強力阻止拍攝。或是緊牽著陳幸妤的手,護送她能夠安全抵達診所上班。前總統陳水扁當初深陷官司,女兒陳幸妤也成為追逐目標,但身旁總是有位帽子口罩包緊緊的貼身女護衛,如今被發現她就是才剛被民進黨黨紀處份,今年不提名參選連任的現任台北市南港西新里長邱碧珠。陳前總統入監期間,邱碧珠幾乎全年無休,清晨五點起床煮會客菜,不加味素,再交由市議員江志銘送去看守所。向來熱心的邱碧珠,一直都是扁迷,2000年陳水扁當選總統那年,她加入民進黨,至今18年。資深黨員因為挺柯惹議,無法獲得綠營提名連任。網友驚呼,民進黨這次玩很大,根本惹錯人。9號下午邱碧珠再度po臉書,表示只是一個小小市民、 年紀已經60歲、哀求黨不要再攻擊,已經受不了,表示市黨部主委,挾威嚴,殺雞儆猴來趕盡殺絕,認為自己是個歐巴桑,也已經生病了,另外還標註20人疑似也是挺柯議員,但疑似太過敏感,沒多久臉書刪文,民進黨強硬要白綠劃清界線,弭平雜音拚選,就怕適得其反。