當街擄童辣椒水擊退 男是泳池救生員
母護女拉扯近2分鐘 童驚嚇嚎啕大哭
母女驚魂疑隨機擄童 男遭逮辯認錯人

台北市內湖區,出現一名男子,當街拉扯女童,意圖擄人!8號下午,一對母女回家途中,遇到一名男子,伸手拉起女童的背包,企圖直接拎起女童,嚇得她嚎啕大哭。過程中,媽媽不斷阻止,但男子就是不肯罷手,直到路過民眾,見義勇為,噴灑辣椒水,他才離去;男子供稱,因為認錯人,才會出手拉扯。不過,進一步追查發現,男子就在擄人的那棟大樓裡,擔任救生員,在休息時間犯案。他的老闆氣得痛罵,惡劣行徑連他都想打,將會把男子開除。

全身黑衣黑褲的男子,站在人行道上東張西望。這時,一對母女檔,手牽手經過,男子突然 衝上前,一把抓住女童的書包。力道之大,女童整個人都被拎了起來,嚇的嚎啕大哭。一旁母親 見狀,拼了命,拉住女兒的手,大喊求救。 母親聲嘶力竭的呼喊,吸引民眾注意,大家趕緊上前幫忙。只是,男子假裝放手離開之後,又再度折返,二度朝母衝了過去。目擊民眾見狀,趕緊噴灑辣椒水,男子才終於放棄。女童當街,差點遭擄,發生在八號下午,母女行經台北市內湖、民權東路時,遭遇突襲。將近120秒的拉扯,傳開後,也讓人連想到小燈泡事件,心有餘悸。警方獲報,趕赴現場,循線在100公尺附近的超商,逮到了人,發現他是一名游泳池的救生教練,竟然趁著休息時間犯案,讓老闆氣得決定開除,甚至痛罵,連他都想動手打人了。目前,這名33歲的周姓男子,則是被警方依妨害自由,移送法辦。
主題標籤: 男子  女童  台北市  民眾  辣椒水  下午  母女