單車與公車路口衝撞 嬤倒地送醫不治
雙方閃燈路口沒禮讓 駕駛見單車"煞不住"
嬤多處擦傷送醫不治 肇事責任待釐清

高雄發生一起公車撞單車意外!今天(10日)清晨7點左右,一輛載著學生的公車,行經鼓山一個閃燈路口時,駕駛不慎撞上一名騎單車的78歲呂姓老婦人,造成婦人身上多處擦傷,緊急送醫後還是不治。而公車駕駛跟警方供稱,通過路口時根本沒看到老婦人,等到發現時已煞不住,他整個人也傻了。

監視器拍下騎單車的婦人正準備通過路口,沒想到騎到一半左手邊一輛公車直接撞了過來,婦人當場被撞倒,可以看到當時公車突然急煞,車上乘客全往前衝接著不斷張望明顯受驚嚇這一撞力道不小,老婦人全身擦傷躺在擔架上一動也不動,甚至一度沒了生命跡象,救護人員趕緊做cpr搶救,而老婦人一起遇劫的單車,則是倒在公車前方,車上東西四散,看到這一幕公車駕駛當下也傻了車禍發生在10日清晨七點,當時老婦人剛做完氣功騎單車要回家,沒想到在通過西藏路與伊犁街街口時,和載著學生的公車擦撞而老婦人家人聽到消息也立刻趕到現場一臉焦急,沒想到老婦人一如往常到公園練氣功後回家,這次卻在路上出車禍送醫。警方初步調查,公車駕駕駛和單車老婦人都沒有酒駕,至於當時公車燈號是閃黃,婦人是閃紅燈,到底車禍如何發生,肇責如何需要進一步釐清。
主題標籤: 婦人  公車  單車  路口  當時  車禍  清晨