撞外國人只聽懂"OK" 婦傻傻離開變肇逃
外籍騎士說啥"攏聽嘸" 語言不通引糾紛
轉彎擦撞外國女騎士 婦不懂英文變肇逃

語言不懂,衍生糾紛!台南一名婦人開車載女兒,途中轉彎,與直行的外國女騎士擦撞,車禍後,用中文詢問對方有沒有事,當時,外國女子說了一串英文,婦人有聽沒有懂,只聽得懂一句"OK",以為沒事了,就開車離去,沒想到,事後被控告肇逃;婦人喊冤,說是見女騎士先離去,才沒報案,警方就說,即使說了OK,也不能代表沒事。

十字路口,白色自小客車轉彎,碰上對向女騎士直行,雙方發生碰撞,女騎士險些站不穩,擦撞後,雙方原地停了好一會兒,只見白車上,副駕駛座乘客搖下車窗,雙方像在對談,接著,就各自離開,以為沒事了,但事隔一天,白車駕駛,卻遭控告肇逃。開車的是一名64歲婦人,覺得冤枉,說當天載女兒外出,與騎士碰撞,發現對方是外國人,第一時間,女兒用中文詢問有沒有事,對方說了一串英文,母女倆有聽沒有懂,但聽到一句OK,才以為沒事了,加上對方騎車離開,才會跟著離開。但外國女騎士向警方說,當時自己左手骨折,痛到無法說話,先去就醫,隔天才報案,警方說,就算對方說了OK,也不能代表沒事,可以離開,發生車禍,還是得先報警,才不會有爭議,因為語言不通,小擦撞,涉嫌肇逃被函送。
主題標籤: 騎士  對方  婦人  女兒  外國女  警方  雙方