流感疫苗數據造假 新北市府.疾管署遭糾正
疫苗增購1倍人力未配套 業績壓力造假數據
落差約1.6萬劑 衛生局疑包庇未通報疾管署

為了業績,竟然出現,流感疫苗施打數據造假的離譜狀況。監察院召開記者會,調查發現,新北市的三重衛生所,裡頭的護理人員,為了達到施打業績數字,去年竟然自行銷毀1.6萬劑疫苗,而管理單位,新北衛生局,竟然也沒在第一時間通報疾管署,監委說,比對施打清冊清查,全國甚至短少了31萬劑疫苗,恐怕花了錢卻無法達到防疫功效,疾管署表示,八月底前會調查完畢。

每年開放施打的 公費流感疫苗,現在衛生單位  卻爆發 重大疏失,監察院 調查發現,新北市 三重衛生所,去年流感疫苗 施打數據 竟然涉嫌造假,高達1.6萬劑疫苗 被銷毀,相當損失 7000萬元。三重衛生所 至少 早在 104年,就開始造假 流感疫苗數據,新北衛生局 其實在今年二月,就發現 去年 三重衛生所,疫苗數據 和施打清冊 至少落差1.6萬劑,卻延遲了一個月 才調查,甚至怠慢 遲遲沒通報 疾管署,目前衛生所 銷毀疫苗的 相關人員,已經坦承犯錯,離開現職,接受懲處調查。監委擴大調查 甚至發現,全國370家 衛生所,疫苗落差 將近 31萬劑,短少率 約3成,9成的衛生所 都有這樣的狀況。不過疾管署表示,目前只有發現,三重衛生所有 銷毀疫苗的情形。各層級的衛生單位,現在都得 再檢討,因為政府 一再花錢,翻倍購買 流感疫苗,疑似業績壓力 導致 數據造假、疫苗被銷毀問題,不只浪費 納稅人的錢,恐怕也無法達到 理想的 防疫功效。
主題標籤: 衛生所  疫苗  疾管署  流感  數據  三重  業績