救生員10秒救人 男童上泳課前溺水未脫險
強心藥物.低溫治療搶命 7歲童昏迷指數3
趁家長換衣服跳下池 當時9名教練在場
男童比水池高近10cm 救生員10秒救人
泳池驚傳溺水意外 新規定上課"戴臂圈"

台中神岡發生溺水案,一名7歲男童,第一天上游泳課,趁家長還在換衣服的時候,到泳池玩卻溺水,送醫後昏迷指數三,還沒脫離險境,我們重新回到游泳池,現場有五名教練,水深也只有110公分,男童有近120公分卻溺水,其他家長聽到消息都圍在池邊緊盯著自己的小孩,游泳池也有新規定,新生上課都要戴臂圈才能下水!

救護車趕到游泳池,穿紅色褲子的救生員忙著指引方向,七歲男童溺水,已經沒有生命跡象,被抬上擔架送上救護車!事發在九號下午四點多,七歲男童第一天來要上五點的游泳課,沒想到上課前被民眾發現溺水,救生員十秒內把人救起來,送到醫院,昏迷指數三,醫師用強心藥物及低溫治療搶命,重新回到游泳池,教練說教學池水深110公分,男童近120公分,比水深高了快十公分,當時有九個教練,四個下水教學,五個在上面注意泳池動靜!游泳池強調有小朋友跑到水較深的地方都會吹哨子警示,其他家長聽說有人溺水,更緊張了眼睛緊盯著自己寶貝!游泳池加了新規定,新生上課都要戴臂圈才能下水,至於男童到底什麼原因發生溺水,還要進一步釐清!
主題標籤: 游泳池  男童  游泳課  家長  教練  救護車  救生員