印度男40年每日種一樹 荒地變身樹林 印度種樹的男人 挽救島嶼消失浩劫

印度男40年每日種一樹 荒地變身樹林
印度"種樹的男人" 挽救島嶼消失浩劫
打造5.5平方公里森林 宛如野生動物園

印度有一位「種樹的男人」,展現驚人毅力。他為了挽救他所居住的島嶼,避免因為土壤侵蝕嚴重而消失,40年來幾乎每天種一顆樹,沒有間斷,到現在種出一片5.5平方公里的樹林,面積超過紐約中央公園。茂密的樹林也吸引許多野生動物,讓原本乾枯貧瘠的島嶼,再度生機勃勃。

男子舉起樹枝,用力在灰白乾硬的泥地上挖出一個洞,種下樹苗,然後走出幾步之外,再次進行同樣的步驟,挖洞種樹。這樣的事情他已經做了40年,他是印度「種樹的男人」亞達夫。亞達夫住在印度阿薩姆邦的馬久利島,1979年島上經歷過一場可怕的洪災,土壤變得乾枯貧瘠,為了挽救家園,亞達夫從16歲開始,每天種樹。現在他種下的森林,面積已經達到5.5平方公里,比紐約中央公園還大。除了茂密的樹木,森林也吸引許多野生動物棲息。馬久利島位在布拉馬普特拉河上,原本是全球最大的河流島,卻因為土壤嚴重受河流侵蝕,有專家曾說20年內,馬久利島就會消失。亞達夫用一個人的力量,挽救消失中的家園,驚人毅力讓外界敬佩。
主題標籤: 亞達夫  馬久利島  印度  土壤  男人  毅力  島嶼