外送員擦撞倒地 熱心民眾撐傘搧風等送醫
憂餐點無法送達 民眾通報速食店找人接手
路口未減速釀貨 餐廳車輛.外送員私下和解

苗栗縣頭份市連鎖速食店邱姓員工,騎乘機車載送外賣餐點行經狹小巷弄路口,與餐廳車輛發生碰撞,當場倒地不起,附近居民看到日正當中、天氣炎熱,紛紛拿出家中的雨傘幫忙遮陽,還有人協助扇風,展現出濃厚的人情味,所幸受傷騎士送醫治療已無大礙。

救護車抵達事故現場,已經有四位熱心民眾撐傘在大馬路上,為車禍傷者遮陽,還有一人拿出扇子不斷幫忙搧風,附近居民指出,意外發生當時剛好是中午、艷陽高照,聽到街口傳來撞擊聲響,出門查看就發現連鎖速食店的員工倒在地上。附近居民不但主動上前關心,還幫忙遮陽、扇涼,速食店員工擔心餐點無法送達,居民更協助打電話通報速食店另外找人外送,直到救護人員順利把傷患抬上救護車送醫,大家才鬆了一口氣。警方指出,發生車禍事故的路口為狹小巷弄,沒有紅綠燈號誌,餐廳車輛為主線道,速食店員工為支線,雙方行經路口都未減速才會釀禍,事後已私下和解,不過一起意外也展現出當地居民熱心助人的態度。
主題標籤: 速食店  居民  員工  路口  附近  救護車  餐點