趕在"鬼門開"之前 東隆宮湧入祭改民眾
不想與衰神同行 大批信眾排隊等"挨打"
尊重好兄弟!廟宇農曆七月暫停祭改收驚

今天(10日)晚上11點是農曆七月鬼門開的時間,民間習俗在"鬼月"廟宇是不辦事的,也就是不幫信眾改運、收驚,廟方說這是對好兄弟的尊重,因此不少人把握這最後一天的時間,到東港東隆宮祭改求平安。

大板一板一板落下,每個被打的人不但沒有不高興,還一臉開心,現場甚至一堆人大排長龍等著挨打沒錯他們不是做錯事被神明修理,而是不想與衰神同行,來廟裡討打改運,而這改運還分小改和大改,小改用令旗揮一揮就能除厄運,大改的話男生得挨板子,女生和小孩用鞭子打手心大家這麼急著改運除了不想一直走衰運外,另一個原因是時間有限啊!因為10日深夜11點過後,就是農曆七月一日鬼門開,尊重好兄弟,廟宇班頭得停工不能幫信眾祭改、收驚,廟方提醒信眾這一停工,得等到陽曆9月10日才會恢復祭改服務,民眾想改運求平安可要記好時間。
主題標籤: 時間  信眾  好兄弟  10日  農曆  七月  鬼門