國學老師開動物園 賣字畫養200種動物 從一頭梅花鹿開始...2/3動物是救來的

國學老師開動物園 賣字畫養200種動物
從一頭梅花鹿開始...2/3動物是"救來的"
兒子兩歲起敢抓蛇 不搭車改騎驢子上學

住在動物園是怎樣的經驗?中國大陸成都一名國學老師開闢了一個10畝大的園子,裡頭養了近200種動物,有羊駝、猴子、毛驢和豪豬等,多采多姿。而動物園主人的兒子上學當然不搭車,而是騎驢子!原來園內的動物大多是救來的,復元後將重返大自然。不過照顧動物開銷龐大,平時就靠老師講學或賣字畫支撐,雖然辛苦,但人和動物間深厚的情感卻是讓人相當感動。

電影《我們買了動物園》中單親爸爸帶著一對兒女,搬到鄉村一座暫時關閉的動物園,和獅子與熊當鄰居,全家人從零開始,學習怎麼照顧動物。中國大陸成都也有個老爸,在郊區闢了個動物園。多年前李里因緣際會救下一頭梅花鹿,也開啟了他的動物園。這裡收養的動物,其中三分之二是受傷救來的,由李里照顧療傷,復元後再野放回大自然。為了妥善照顧這些動物,李里每天早上6點起床巡視動物園。人和動物間感情深厚。李里的兒子從小就在動物園中長大,兩歲時就敢抓蛇,上學更不搭車,騎上驢子或小牛由爸爸牽著上學去。李里堅持回歸傳統的簡樸生活,也拉進了人和大自然的距離。
主題標籤: 動物園  動物  大自然  李里  中國  大陸  成都