曲棍球風波判賠百萬 段宜康:我問心無愧
涉詐領補助款? 魏明谷:林滄敏有行政責任
告贏段宜康 林滄敏酸"別忘記吞曲棍球"
要段兌現吞球承諾! 網友kuso曲棍球炒飯

民進黨立委段宜康在2014年的縣市長選舉期間,指稱國民黨參選人林滄敏擔任曲棍球協會理事長涉嫌詐領補助款,當時民進黨參選人魏明谷,也引用同樣的資料來批評,兩人因此被告,最高法院10號判段宜康和魏明谷2人敗訴,須賠償100萬元,全案定讞。對此段宜康表示問心無愧,而林滄敏表示,段宜康更應該兌現他吞曲棍球的承諾。

2014年段宜康就是在替民進黨候選人魏明谷輔選時,發下豪語,他指稱林滄敏擔任全國曲棍球理事長卻詐領500萬補助款,還強調如果他說錯,就吞曲棍球謝罪,歷經四年審理,檢方查林滄敏並無不法,法院則認為段宜康魏明谷未盡查證義務,最高法院判賠2人須賠償100萬元並登報道歉,全案定讞。魏明谷聽到判決相當無奈,而段宜康則透過臉書表示,我得賠100萬給這種人,鬼門開了該有報應吧!強調自己問心無愧,至於林滄敏除了肯定司法給予公道外,也不忘酸一下段宜康說,別忘了吞曲棍球,網友甚至還kuso曲棍球蛋炒飯等食譜,提供段宜康,請他記得配溫開水。