台積電包商雇童工 開灑水車害工人截肢
罔顧工安!童工開車撞輾 工人截肢未脫險
非常態受雇人員 16歲少年移車疏忽釀傷

中科台積電15廠7期新建工程,在星期三發生工安意外,工人遭灑水車壓傷,造成雙腿開放性骨折,右腿截肢還沒脫離險境,誇張的是,現在查出駕駛這台灑水車的人竟是一名國中剛畢業的無照少年。受傷的工人上有父母,下有3名子女,全部靠他在工地工作維持家計,現在出了意外,家屬就痛批台積電包商涉嫌雇用童工,簡直是罔顧工安。

救護車趕到現場,肇事的灑水車還停在旁邊,48歲的陳姓工人被輾過,躺在地上,送醫後他雙腿開放性骨折,傷勢嚴重,已經截去右大腿骨,還沒脫離險境,誇張的是,開灑水車的竟是一名國中剛畢業的無照少年!15號下午,中科台積電15廠7期新建工程發生工安意外,陳姓工人開推高機,中午用餐時,被倒車的灑水車撞到輾過,他上有父母,下有三名子女,全家都靠他在工地工作維持家計,沒想到出了意外,家屬痛批台機電包商涉顧童工,罔顧工安!初步了解,肇事駕駛是暑假期間跟爸爸一起進入廠區幫忙雜務,非施工單位受雇的常態人員,事發地點非施工區,他是幫忙移車,就因為一時疏忽,造成陳姓工人重傷,陳家陷入愁於慘霧,台積電則回應工程委託承包商進行,一切依法處理!
主題標籤: 灑水車  工人  台積  工安  意外  工程  開放性