亞運選手村緊臨垃圾河 蚊蟲孳生選手遭殃
扯! 雅加達黑網罩"黑河" 臭氣沖天難遮掩
洗熱水澡碰運氣! 選手村交通也成一大問題

2018年亞運會,賽事正如火如荼的進行當中,不過雅加達的選手村就被各國選手抱怨,不只設備簡陋,連熱水澡都不一定洗得到之外,旁邊還緊臨,在當地有黑河之稱的盛中河。這其實是一條垃圾塞滿河面,汙染相當嚴重的臭水溝,雖然印尼政府用黑色尼龍巨網,覆蓋了整個河面,試圖降低外界的負面觀感,但臭氣沖天,完全無法忽視,病媒蚊孳生,更讓選手的腳,被叮成紅豆冰!

用黑色尼龍巨網,遮蓋整個河面,因為這條印尼的盛中河,又被叫做垃圾河,汙染嚴重,就怕各國選手看了不舒服,印尼政府用"蓋起來"這招,只是這臭氣沖天,哪是蓋網就能遮掩,尤其又緊鄰選手村,病媒蚊孳生,讓不少選手,腳早就被叮成紅豆冰!雅加達,相隔56年,再主辦這個規模,僅次於奧運的綜合運動會,但不只臭河,只是像蓋蚊帳一樣,看不清楚就好。選手村內,設備簡陋,要洗熱水澡,還得碰運氣!另外交通也是一大問題,就怕路上塞翻影響賽事,選手村外,靠機車大隊來接駁,雅加達這回在國際體育活動中的配套,看來還有很大改善空間!
主題標籤: 選手村  雅加達  選手  熱水澡  河面  印尼  紅豆冰