尷尬!孫揚200米自由式奪金 五星旗竟掉落
連兩屆痛失金牌雪恥 孫揚湊齊亞運大滿貫
孫揚奪金五星旗掉地 儀隊充當"人肉旗杆"

印尼雅加達亞運各項賽事,如火如荼進行中。中國大陸泳壇明星孫楊經過兩屆亞運慘痛失利,19號終於奪下「男子200公尺自由式」金牌,等了8年終於登上這個比賽項目的冠軍,孫楊可說是意氣風發,不過頒獎時旗桿卻凸槌掉落,最後還得由儀隊充當人肉旗桿徒手舉旗,場面相當尷尬。

一陣熱烈歡呼,中國大陸泳將孫楊率先抵達終點。經過兩屆亞運慘痛丟金,19號孫楊在雅加達亞運男子200公尺自由式決賽,以1分45秒43奪下金牌。孫楊經過兩屆亞運慘痛失利,錯失200公尺自由式金牌,經過8年,終於扳回一城,也完成了200、400、800和1500公尺自由式的亞運大滿貫。孫楊站上冠軍頒獎台,意氣風發,日本選手松元克央奪下亞軍,銅牌則由另一位大陸泳將季新杰拿下。孫楊認真跟著奏樂唱國歌,突然觀眾發出驚呼,孫楊表情懊惱轉身抱頭,接著露出不可置信的表情。原來是升旗桿突然掉了下來,工作人員手忙腳亂想辦法將三面國旗掛回去,面對突如其來的意外,孫楊馬上要求主辦單位重新來過。不過旗桿仍然不聽使喚,最後只能由儀隊充當「人肉旗桿」徒手舉旗,這場意外也為孫楊奪金增添不少話題。
主題標籤: 孫楊  自由式  亞運  旗桿  雅加達  大陸  金牌