臨危受命接團還被扣薪! 導遊怒控總領隊
只領3千元! 導遊控後續薪資.超時費遭苛扣
修路仍硬走釀意外? 旅行社:有確定可通行

有導遊控訴,她臨危受命,接了高雄一家旅行社舉辦的壽山武陵三天旅行團,沒想到第一天總領隊只給了三千薪水,剩下薪資要等之後才匯款,但只能拿4500,連超時費用都沒給,跟原本說好的不一樣,更誇張的是!回程途中,好幾次反應中橫正在修路,巴士上不去,希望改走較安全的路線,但總領隊不聽勸硬闖,導致巴士卡在半路開不上去,差點造成意外。

中型巴士卡在上坡動彈不得,乘客下車幫忙推,旁邊只有臨時護欄,地上滿是泥濘,最後只得出動怪手幫忙。巴士卡住的地點,在中橫公路109K,團員都參加高雄一家旅行社,三天兩夜壽山武嶺之旅,但總領隊卻被指控少給導遊薪資,還讓團員陷於危險當中。投訴的陳姓導遊說,本來約定薪水平日給1500假日三千,但出發第一天只拿到三千,總領隊說最後一天給,沒想到回程發生意外,花了三小時處理,後來匆忙回梨山用餐,接著晚上總領隊又說,剩下薪資要等禮拜一匯款,但只能拿4500,就連隔天凌晨才送完客人,旅行社連超時費用都沒給,跟當初說好的完全不同。對於車輛卡住意外,旅行社僅說已經工務段確認可通行,至於薪資部分,本來就是統一給1500,雙方各說各話,禮拜三旅行社將會跟該名導遊碰面,就爭議部分進行協商。
主題標籤: 旅行社  總領隊  導遊  薪資  巴士  意外  高雄