停車場招牌8顏色6字體 蘇酸新北"沒美學"
公車站設計不便民? 蘇貞昌提打造"新新北"
嫌招牌無美感 蘇:當選後設城市美學辦公室
停車場設計得過金擘獎 新北市府駁"無美感"

新北市長選戰,民進黨參選人蘇貞昌,利用直播方式,挑市政問題。今天(20號)他在影片中批評,新北市建設美學有問題,暗酸公車站牌,字體太小,設計不便民,對於市民廣場停車場,五顏六色招牌,也很有意見,蘇貞昌還說,當選後將成立,城市美學辦公室。對此,新北市府反駁,說這個停車場,可是得過106年度金擘獎,每個設計,都富有巧思。

暢談城市美學,誓言打造新新北,蘇貞昌,對美的事物,很有心得,對於新北公車站牌,字體太小,設計不便民,自然很有意見!銀髮族頻頻抱怨,說上了年紀,看了的確很吃力。只是蘇貞昌酸的,可不只這些。劍指市民廣場停車場,顏色太雜亂,老縣長,猛批新北城市美學。招牌美不美,民眾各有觀點,但蘇貞昌這番話,聽在新北市府耳裡,當然不是滋味。市府、業者,跳出來解釋,要讓民眾了解,設計巧思。只是青菜蘿蔔各有所好,公共設施便不便民,恐怕才是民眾,關心重點。
主題標籤: 蘇貞昌  新北  停車場  美學  設計  城市  市府