真的贏韓國! 中華隊棒球2:1搶下首勝
林加祐首局轟2分砲 3任投手封鎖南韓
中華隊贏了 中止一級國際賽對韓10連敗

2018雅加達亞運,棒球項目昨天(26號)開打,中華隊第一場就是硬戰,對上宿敵南韓隊,但選手們拿出拚勁,不僅先發投手吳昇峰,成功封鎖對方強打火力,靠著第一局林加祐的兩分全壘打,奠定了勝利基礎,最終以2比1拿下首勝,這也是亞運史上,第三度在棒球賽事打贏南韓。

中華隊第三棒姜建銘,一個揮棒,完美的拋物線,即便沒有飛出牆外,但南韓左外野選手一度出現失誤,姜建銘一路狂奔,成功抵達三壘壘包。強棒接連出擊,第四棒選手林加祐,抓準角度、猛力一揮,球飛的又高又遠,南韓選手不斷往外牆退,但於事無補,紅不讓,中華隊在第一局,順利拿下兩分全壘打,不僅如此,靠著先發投手吳昇峰,成功封鎖對方打擊火力,投了5局,只被敲出了4支安打,在第四局南韓選手金宰煥,敲出右外野的陽春全壘打,丟了一分。中華隊第六局分別派出中繼投手王宗豪、王政浩,力保不失分,幫台灣首住勝利,中華隊拿下這一屆亞運的首勝,場內所有球迷高舉隊旗,開心不已。這一回亞運棒球賽,中華隊派出業餘選手,首場就對上強敵南韓隊,由於對方都是職業明星選手,可以成功拿下勝利,真的是大大鼓舞我國的棒球士氣,這也是事隔12年後,再次在亞運會場,打贏南韓隊,選手們也期盼,可以持續這股鬥志,一路過關斬將,順利拿下金牌。
主題標籤: 中華隊  選手  南韓隊  全壘打  亞運  南韓  棒球