823水災Day5! 東石掌潭村飄惡臭還在淹
不願魚群遭沖走 養殖戶死守魚塭等水退
史上淹最深! 823水災一度深達160公分
預計將再抽水4-5天! 民怨:抽水機來太慢
預計再抽水4-5天! 村民怨:抽水機來太慢
我們要回家! 村民怒批政府防災反應太慢

嘉義東石掌潭村,淹水第五天,積水一度到胸口深,被撤離的民眾根本無法回家,只能眼睜睜看著屋子泡水。有民眾趁著積水稍退回家拿藥品跟換洗衣物,還有魚塭業者,在積水區附近留守;災民表示,這是有史以來,淹水水位最高的一次,也有災民質疑,抽水機第一天來兩台,直到第四天,才又運了10台,認為政府反應太慢。

淹水第五天,汙濁積水,傳出惡臭味,大型傢俱、廢棄物,漂流到水面上,災情慘重。顫抖雙手,捧著蚵仔,辛苦養殖,如今全泡水腐敗,捨不得離開的民眾,還有這一位,養魚業者辛苦留守,但恐怕魚群早被沖走,不知去向。也有人趁著淹水稍退,趕回家中,替父親拿藥。民眾透露,掌潭村淹大水,不是第一次,612水災淹了8天,88水災淹7天,今年823嘉義暴雨淹水,才邁入第5天卻是史上水位最深的一次 一度超過160公分。民眾抱怨,抽水機,來得太慢,因為水災第1天,只運來2台,直到第4天晚上,又運了10台,民眾痛批,根本來不及,預計還要抽個4、5天。喊到聲音都啞了,社區理事長,為了處理積水,連日奔波,只要淹水 掌潭村都難逃ㄧ劫幾近滅村 的 這場水災,究竟是天災,還是人禍,民眾抱怨連連,只希望積水快點消退,早日,重返家園。
主題標籤: 民眾  掌潭村  水災  抽水機  嘉義  業者  災民