只差0.001秒奪金 楊俊瀚"銀"恨落淚
2人齊奔終點 電腦判定楊俊瀚"壓線晚"
千分之一秒之差 楊俊瀚200米痛失金牌
64年首獎牌 楊俊瀚"銀"恨淚灑田徑場

台灣最速男楊俊瀚,在亞運男子2百公尺決賽,跑出20秒23,刷新個人最佳成績,但卻以千分之1秒的差距,輸給日本選手,和金牌擦身而過,他當場落下男兒淚,不過這是64年來,我國在亞運史上,男子2百公尺,第一面獎牌,成績相當亮眼。

鳴槍起跑,第四跑道我國選手楊俊瀚,這一回洗刷1百公尺的起跑失誤,完美起跑、成功領先所有跑者。楊俊瀚一路領先,來到1百公尺直線衝刺,一旁跑道的日本選手逐漸追上,楊俊瀚猛力向前奔馳,兩個人都以20秒23抵達終點,而楊俊瀚最後奮力向前壓線,速度快重心不穩,還不慎跌了一跤。再看一起慢動作,楊俊瀚在最後的80公尺,都還領先群雄,最後和日本選手,幾乎同時壓線抵達終點,但最後裁判透過儀器判讀,推算到小數點第三位,判定日本選手,以千分之1秒,拿下金牌,楊俊瀚第一時間忍不住,在賽場上落下男兒淚。強調未來還要繼續努力,即便這一回跑出20秒23,已經是自己的最佳成績,也打破國內紀錄,但卻和金牌擦身而過,讓他相當難過,但這樣的成績,是64年來,我國亞運在男子2百公尺的第一面獎牌,選手的精采表現,國人有目共睹。
主題標籤: 楊俊瀚  選手  成績  日本  最後  男子  金牌