集全校寵愛於一身! 澎湖3國小新生僅1人
破天荒首見!白沙中屯國小開學日僅1新生
竹灣國小小一新生"自學" 開學日好冷清
龍年國小入學潮 受少子化影響校園冷清

今年正逢狗年,按照慣例,龍年生的小一新生人數會大幅增加。但是澎湖縣,仍然有3所國小,新生人數都只有1人,小朋友發現班上沒有同學,只有老師,似乎有點不習慣,老師和校長的寵愛集於一身,也算是另外一種幸福。

新面孔,黏著老師,他,是澎湖白沙中屯國小的一年級新生,認識完新環境,準備上第一堂課,才發現,忘了帶筆。忘記帶鉛筆,沒關係,跟同學借啊!但教室裡面,怎麼好像,沒有其他同學。原來小一新生,就只有他1個,老師也說,這是破天荒,首度遇到這種情形。鏡頭轉到,同樣在澎湖的竹灣國小,一年級教室,竟然只有老師,沒有學生。2名入學新生,一個在家自學,一個因為家庭因素,暫時轉學,本來應該 熱熱鬧鬧的開學日,少了小朋友的童言童語,顯得好冷清。今年碰上生肖龍年國小入學潮,澎湖小一新生,總共614人,比去年多;但受到少子化影響,中屯國小、虎井國小和竹灣國小,都只有一名新生,另外24校,入學新生,也在10人以下。第一天上學,沒人一起玩,小朋友看起來有點落寞。不過老師和校長,都對他格外關心,希望集全校寵愛於一身的校園新面孔,能在學校,快樂成長。
主題標籤: 新生  國小  老師  小朋友  同學  新面孔  澎湖