暴雨蹂躪南台灣 菜園變水田農民無菜可收
到貨量連五天掛零 歉收整體價格上漲兩成
荷包縮水主婦無奈 便宜蔬菜得再等一個月

南台灣受到大雨影響,當時高雄梓官區蔬菜專業區菜園一度變成了水田,梓官蔬菜集貨場到貨量連五天掛零,目前多數葉菜類都無菜可收,只剩比較耐水的地瓜葉有少量進貨,因此也讓批發價上漲兩成,民眾想吃到便宜蔬菜,預估至少得等上一個月。

農田整地準備再復耕,高雄受到連日大雨,梓官蔬菜產區,農田變成水田,集貨場上禮拜,還曾五天到貨量掛零。23號開始,高雄地區下了近一個禮拜的雨,扣除下雨前採收的部分,其餘的泡水腐爛,農民叫苦連天。梓官農會表示,受到雨勢影響,目前空心菜、小白菜、青江菜,以及油菜都沒存貨,僅剩較耐水的地瓜葉,影響較小還有少量進貨,加上農會負責南部蔬菜供銷,蔬菜歉收讓整體價格漲了兩成。雖然高雄地區雨停了,但蔬菜復耕也得花上兩三個禮拜,預估菜價要回穩,最快也要一個月,民眾想買菜,錢也勢必得多掏一些。
主題標籤: 蔬菜  高雄  影響  梓官  集貨場  到貨量  大雨