"急診室的春天"女星 BB槍指警遭擊斃
疑精神病發作警關切 遭擊斃享年49歲
開槍擊斃女星 當局調查是否執法過當

在經典影集《急診室的春天》中,飾演護士的美國女星凡妮莎‧馬奎茲,驚傳在加州租屋處,遭到警方擊斃。49歲的馬奎茲疑似精神病發作,面對前來關切的警方,僵持了90分鐘,掏出手槍對著員警,遭到警方開槍擊斃。但事後發現,馬奎茲拿的其實是把BB槍,當局正在調查警方是否執法過當。

熟悉的片頭樂,美國長壽劇《急診室的春天》,不只捧紅男神喬治庫隆尼,不少配角,也有很高的討論度。當年飾演正妹護士的女星馬奎茲,現實人生,卻劃下悲劇的休止符。多年飽受精神病所苦的馬奎茲,30號疑似又發病,房東找來警方關切,沒想到,警方開槍制伏持槍的馬奎茲,後來才發現,對方拿的,原來只是把BB槍,緊急將她送醫,已經為時已晚。馬奎茲1994年開始,接連演出四季《急診室的春天》,之後演藝事業一蹶不振,去年出面指控當年拍劇期間被性騷,搭檔庫隆尼不但不甩她,還發黑函將她封殺,遭到庫隆尼否認。人生最後幾年,形象破滅,又罹患強迫症,最終死在警方槍下,讓影迷不勝唏噓。
主題標籤: 馬奎茲  警方  急診室  庫隆尼  春天  精神病  護士