傳說成真! 鳥友熬6年 拍到熊鷹獵捕山羌 罕見!熊鷹獵捕山羌畫面曝光 鳥友驚嘆

傳說成真! 鳥友熬6年 拍到熊鷹獵捕山羌
罕見!熊鷹獵捕山羌畫面曝光 鳥友驚嘆
平時多獵小型動物 熊鷹獵捕山羌畫面珍貴

在台灣被列為一級保育類動物的熊鷹,在山林間難得一見,傳說熊鷹會獵捕台灣獼猴、山羌,但很少有人目擊。有名張姓鳥友,花了六年時間,在大雪山林道意外撞見熊鷹捕捉山羌,還拍下難得一見的珍貴畫面。

展翅飛翔,腳還夾著一隻山羌,這照片主角是保育類動物熊鷹,有鳥友花了六年時間,終於拍下傳說畫面。拍下照片的張姓鳥友,平時就會在大雪山攝影,本身鷹類愛好者的他,之前就聽說熊鷹能捕捉,比多自己重量一倍的小山羌,只是從未被記錄,這次他在沒準備的情況下,拍下熊鷹獵捕山羌,不過時間不到三秒,來不及拍第二張。其實熊鷹平均身長72公分,翅展寬幅能超過兩公尺,棲息在中低海拔的闊葉林,而牠是猛禽類中體型最大,平常獵捕小型動物,熊鷹獵捕山羌照被分享出去,不只其他人讚嘆,珍貴記憶也讓張姓鳥友永生難忘。
主題標籤: 熊鷹  山羌  鳥友  保育類  動物  張姓  時間