荷包失血! 豪雨釀災 蚵仔1台斤飆150元 雨災造成海水淡化 估牡蠣災損達3至4成

荷包失血! 豪雨釀災 蚵仔1台斤飆150元
雨災造成海水淡化 估牡蠣災損達3至4成
台南文蛤大量死亡 中秋1台斤恐漲到80元

中秋節很多人都會烤肉,喜歡吃海鮮的民眾可能要有心裡準備得多掏一點錢了,因為台南濱海養殖的牡蠣和文蛤,因0823豪雨連下十天,造成海水淡化,出現災損,產地價格上漲,目前蚵仔一台斤要140、150元,文蛤約1台斤65元上下,不過災損加上遇到中秋烤肉市場需求,價格恐會再上漲。

工作人員熟練的剝開牡蠣殼,這裡看得到的每一顆牡蠣都很珍貴,因為受到之前823豪雨影響,雨水下太多,水排到近海和潟湖,導致海水淡化,台南北門、七股、將軍養殖的牡蠣受不了因此死亡,因為海水淡化,造成牡蠣陸續死亡,產地價也跟著上漲,目前一台斤約140到150元左右,而因為豪雨受災的還有它在台南七股文蛤養殖約有3千公頃,水產養殖產銷班班長這一區約1800公頃,一樣受到海水淡化影響,這裡有一半的文蛤死亡,估計到中秋產地價會漲到每台斤八九十元,末端價格恐破百牡蠣、文蛤價格雙漲看來民眾今年中秋烤肉,想品嘗海鮮美味,得要有多掏一點錢了。
主題標籤: 牡蠣  文蛤  海水  價格  烤肉  台南  豪雨