普洱茶助減重! "消脂素"減緩油脂分解吸收
普洱茶真能解膩! 興大研究找到"消脂素"
喝兩個月體重減一半 專家:生茶最有效

普洱茶可以減重的說法似乎得到科學佐證!台中中興大學,經過10年研究,發現普洱茶中,含有比綠茶還高2~3倍的,普洱消脂素,也就是,水解型鞣酸單寧,可以有效抑制脂解酵素,減緩油脂分解吸收。

潽洱茶湯色紅濃明亮,香氣獨特沉香,深受國人喜愛,現在有研究證實普洱茶可以有效抑制脂解酵素,還能減緩油脂分解吸收,讓吃下去的油,能夠排出體外!中興大學十年研究,讓兩隻25克的小老鼠每天吃高油脂飼料,一隻每天喝五克的普洱茶,一隻沒喝,八周後,沒喝的體重變40克,有喝的體重只有33克,只要原因就是,普洱茶含有水解型鞣酸單寧,這個研究發現也發布到荷蘭的功能性食物期刊上,興大團隊並把水解型鞣酸單寧 取名為 普洱消脂素!專家表示,一般人兩個月內飲食搭配普洱茶,體重甚至能減到5成,等於本來應該變胖5公斤,可以減掉2.5公斤,而且消脂普洱茶以生茶最有效,當然,不要以為喝普洱茶,就可以大吃大喝,吃太多還是會胖的!
主題標籤: 普洱茶  水解型  消脂素  鞣酸  油脂  體重  大學