忍不住!嘴饞不只吃三餐 小心越吃越短命
進食頻率高.用餐間隔短 器官病變風險增
少量多餐短命? 營養師:人體暫無顯著影響

您每天除了吃三餐以外,還會不斷進食吃點心下午茶和消夜嗎?恐怕要注意。因為美國小鼠實驗發現,進食頻續太過頻繁,兩餐之間間隔太短,器官衰退還有病變的機率比較高,壽命恐怕因此縮短。不過國內營養師表示,少量多餐目前在人體還沒有顯著的影響,還是建議攝取健康的食物最重要。

不少人 像這樣,三餐之間,還是不斷 吃點心零食,美國衛生研究院 最新研究發現,如果兩餐的 間隔太短,進食的頻率高,壽命恐怕 受影響縮短。美國研究團隊,把將近 300隻的公老鼠,分成吃 天然食物,跟糖高油食物 兩組,再各分成 三小組,第一小組,整天都可以 獲得食物,第二小組 雖然也整天都能 吃東西,不過熱量減少 30%,第三組則 每隔24小時 吃一餐,熱量跟第一組一樣,結果發現,兩餐間隔 時間越長,平均 壽命也 比較長,每24小時 吃一餐的老鼠,體內器官 衰退的速度 比較慢,病變機率 也較少。嘴饞 常常吃東西的人,壽命 就會 比較短嗎?恐怕還要 更多研究來佐證,營養師表示 目前還是 少糖少油鹽,吃得健康 最重要。
主題標籤: 壽命  食物  美國  營養師  小組  24小時  點心